本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
回首頁 網站導覽
::: 這裡有一個3d人物旋轉的flash動畫
生命的開始
生命的螺旋
生命的藍圖
生物科技的誕生
生物科技的應用
生物科技的省思
資料檢索
互動學習區
相關資源
瀏覽字型大中小
:::| 基因體解碼 | 個人隱私權 | 複製人類 | 基因改造生物 | 胚胎幹細胞 | 生物多樣性 | 生物武器
:::基因體解碼

這裡有一個flash語音,語音所敘述內容即為本頁內容,若您無法聽到聲音,請直接觀看本頁內容

 

基因體解碼  2001年,科學家完成了第一份人類基因體草圖,這個消息令人十分振奮,表示我們又向揭開生命之謎的道路邁進了一大步。

  假若在往後,能夠徹底瞭解所有基因的功能,那麼人類是否有權力去扮演上帝的角色,干預自然力量來締造或改造生命呢?

  生物科技在醫療、農業等方面的成就,諸多的新構想就令人咋舌稱奇了,很難去想像未來還會出現什麼挑戰人類道德思維的東西。

  有些人認為,在基因解碼後的時代,基因的優劣將決定一切!然而他們卻忽視了後天環境的力量,環境與教育其實更會帶給人莫大的影響!科技發展的目的,就是在於給予人類更美好、更舒適的生活。

  但是當科技在單向的發展後,卻也無意間地造成人類在價值觀和思維方面的偏差,這便是科學發展的歷程中,常未能兼顧發展人文素養所造成的隱憂。

到上面回上頁